Saltar al contenido

Mexicas despulma a Gallos en Querétaro

El Estadio Olímpico de Querétaro se volvió a vestir de gala para recibir a la temporada BetRegal LFA 2023 con sus Gallos Negros enfrentándose a los Mexicas de la CDMX en un duelo que como antecedente más reciente, tiene la eliminación del equipo capitalino a manos de los emplumados para posteriormente avanzar al Tazón México V.

El juego comenzó con la ofensiva de Gallos Negros liderada por el #6, Clark Hazlett, pero no sería un ataque fructífero y entregarían el balón al #13 de Mexicas que aparecía por primera vez en los controles de Mexicas como titular, Brandon López, que movería el balón dentro de la zona roja pero no lograrían conseguir el touchdown y tendrían que conformar con el gol de campo que conectaba el #MexICanStar, Gabriel Amavizca (11) siendo estos los únicos puntos del primer cuarto de acciones.

Para el segundo cuarto vendría el turno de una buena ofensiva de Gallos comandada por su corredor Tra Barnett que metió el balón a la zona roja con un acarreo de más de 30 yardas para posteriormente ser él mismo quien metiera el balón a la zona de anotación para darle su primera ventaja del juego a los locales.

Más adelante en el segundo cuarto, vendría una oportunidad más para Gallos tocando la puerta tras otra buena ofensiva que culminó con un gran pase de Hazlett a Ke’Vontae Pope (#1) para ampliar la distancia 14-3. En conjunto con una gran defensiva, el equipo queretano logró poner tierra de por medio para mandar el marcador con ventaja de dos posesiones al medio tiempo del encuentro.

Para el tercer cuarto ninguna de las dos defensivas quiso ceder y finalmente la ofensiva de Brandon López logró hilar una serie consecutiva de jugadas que culminó en la primera anotación de los Mexicas para apretar el juego y darle esperanza a la Sangre Mexica de que el regreso era posible, la defensiva rojiblanca también se comportó a la altura y mantuvo en ceros a los Gallos Negros en la segunda mitad.

Los Mexicas tendrían la oportunidad de dar la vuelta al marcador, pero un bombazo de López buscando a Edgar Rincón (19) terminó en una intercepción del DB, Eduardo Marino (18) que parecía poner fin al partido. Pero nuevamente la defensiva Mexica se comportó a la altura y le dio una oportunidad más a López de ganar en su primer juego como titular.

La defensiva de Gallos obligó a que Mexicas se la tuviera que jugar en cuarta y ocho por avanzar con menos de un minuto por jugar, sería cuando el ídolo y #MexICanStar, Guillermo Villalobos (84), para ser él quien en una trayectoria de bandera atrapara el pase que significaría la victoria para los Mexicas logrando su segunda ventaja en el juego con menos de 40 segundos en el reloj.

Los Gallos Negros tendrían una última oportunidad para empatar el juego después de que Hazlett y su ofensiva pudieran poner el balón dentro de territorio para un gol de campo lejano, situación en la que Alberto González (9) ya se había encontrado antes en la semifinal de la temporada pasada, sin embargo en esta ocasión el gol de campo se iría desviado a la izquierda dándole a los Mexicas su primera victoria de la temporada.

El equipo de Gallos Negros tendrá muchas cosas que replantear su estrategia tras un arranque complicado en 0-2 y viajarán a Monterrey para enfrentar a los Fundidores en la semana 3. Mientras que los Mexicas consiguen una importante victoria previo a su viaje a la perla tapatía para medirse a los invictos Reyes de Jalisco en un duelo que pinta complicado para los visitantes, sin embargo esta W puede ser un embrión anímico importante para encarar este encuentro y subir en el standing con su récord de 1-1.

Aun queda una larga temporada para ambos equipos y suman un juego más a su rivalidad debido a su pasado ¿Qué les depara su paso por su paso en esta temporada BetRegal LFA 2023? Solo lo sabremos conforme avancen las semanas de esta campaña con más LFA.